Греческая полиция борется с кровными мстителями

Полиция Греции проводит на Крите крупнейшую операцию по пресечению кровной мести. на протяжении десятилетий жестокая традиция считалась искорененной, однако последние события показали, что это далеко не так.

В минувшие выходные древний обычай показал себя во всей красе: в районе деревни Киссамос в междоусобных столкновениях погиб один и были ранены по меньшей мере четыре человека. Инцидент начался с того, что представители одного семейного клана забросали камнями женщину из другой семьи, а сына пострадавшей застрелили из ружья. В местном медпункте, куда отнесли женшину, стычка продолжилась: женщину ударили ножом и вдобавок ранили еще одного ее родственника.

В последовавшей за этими событиями драке пострадали двое членов семьи агрессоров. После прибытия полиции страсти поутихли, однако стражи порядка опасаются, что после их ухода кровопролитие продолжится: вражда между двумя семьями стала частью их жизни еще двадцать лет назад, когда из-за раздела сельскохозяйственных участков начались кровавые распри.