Источник Правда.Ру

Московские власти хотят сами выписывать штрафы нарушителям ПДД

Московские власти хотят сами выписывать штрафы нарушителям ПДД. 275758.jpeg

Мэрия Москвы планирует отобрать у ГИБДД часть функций по контролю за нарушителями правил дорожного движения. Согласно подготовленным поправкам к КоАПу, город получит право самостоятельно штрафовать водителей за некоторые нарушения. Как считают столичные власти, сил ГИБДД для эффективной борьбы с нарушителями не хватает, сообщает Коммерсант.

Согласно предложениям столичной мэрии, органы исполнительной власти Москвы и Санкт-Петербурга должны быть наделены правами рассматривать дела об административных правонарушениях за выезд на выделенную полосу, за нарушение правил парковки и за нарушение требований дорожных знаков, пишет Авто@Mail.Ru. Кроме того, мэрия хочет самостоятельно вести дела о неуплате штрафов, а департаменту транспорта предлагается разрешить самостоятельно эвакуировать автомобили, оставленные на выделенной полосе или припаркованные на газоне.

Читайте также: Проезд на красный свет обойдется в полмиллиона рублей

Эксперты критически отнеслись к инициативе властей. "Если передать полномочия по ведению дел из ГИБДД в мэрию, то это будет прецедент. После этого столичные власти попытаются отобрать и другие функции, которые всегда исполнялись на федеральном уровне, и это не очень хорошая тенденция", - считает президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Власти уже подсчитали, что во втором полугодии нынешнего года автовладельцам отправят около 22 миллионов штрафных квитанций, добавляет NEWSmsk.ru. Это почти в 25 раз больше, чем в первом полугодии. Рост числа квитанций связан с тем, что в столице стало больше камер, фиксирующих нарушения. А на рассылку "писем счастья" во втором полугодии власти потратят миллиард рублей. При этом бюджет сможет заработать на штрафах в 60 раз больше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка