Источник Правда.Ру

Роскомнадзор оставит в покое "поисковики"

Роскомнадзор оставит в покое "поисковики". 275729.jpeg

В реестр запрещенных сайтов не будут включаться поисковые сервисы, говорится в официальном сообщении Роскомнадзора. Об этом сообщает "Росбалт".

В ведомстве поясняют, что на сайт "zapret-info.gov.ru" поступают обращения о включении в реестр результатов поисковых запросов в поисковых системах, отображающих информацию, распространение которой запрещено.

Ведомство поясняет, что поисковые сервисы не являются ни владельцами, ни провайдерами проиндексированных сайтов, и "внесение поисковых страниц в "черный список" приведет к ограничению доступа к поисковым сервисам, а не к ресурсам, содержащим запрещенную информацию", пишет "Форбс".

Читайте также: Пятая часть сайтов готова продавать личные данные пользователей

В Роскомнадзоре разъясняют, что не могут блокировать поисковые сервисы, так как они не являются владельцами интернет-сайтов, содержащих запрещенную информацию. "Поисковые сервисы не определяют самостоятельно порядок использования сайтов, проиндексированных для целей поиска, в том числе, порядок размещения информации на таких сайтах", — говорится в сообщении.

Ведомство обращает внимание, что внесение в реестр указателей страниц соответствующих сайтов поисковых систем приведет к ограничению доступа к поисковикам, а не к ресурсам, содержащим запрещенный контент, передает радио "Бизнес ФМ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?