Источник Правда.Ру

"Аэрофлот" предложил меры по удешевлению билетов

Генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев направил президенту Владимиру Путину письмо, где он расписал ряд мер, необходимых для реализации проекта лоукостера, передает "Русская служба новостей".

Надо модернизировать устаревшую систему управления воздушным движением, чтобы самолеты могли улетать из аэропорта через полчаса после приземления, создать второстепенные аэропорты с выгодными тарифами, разрешить продавать невозвратные билеты, не кормить пассажиров в полете и взимать плату за провоз багажа, разрешить нанимать иностранных пилотов", — говорится в письме гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева президенту РФ Владимиру Путину от 26 октября, пишет "Вечерняя Москва".

Для успешной реализации проекта Савельев также предлагает отменить пошлины на самолеты вместимостью больше 170 кресел. Кроме того, там отмечается, что нужно разрешить авиакомпаниям продавать чуть больше билетов на рейс, чем способен вместить самолет. Это повысит доходы компаний, так как часть пассажиров все равно на рейс не являются. Однако при этом надо разработать условия компенсации тем пассажирам, кому не хватит места, передает радио "Маяк".

Читайте также: "Аэрофлот" хочет "забанить" неадекватных пассажиров

Все эти меры гендиректор "Аэрофлота" попросил реализовать до июня 2013 года. Путин согласился, поставив на письме резолюцию министру транспорта Максиму Соколову начать проработку вопроса. Лишь возможность найма иностранцев Путин попросил дополнительно обсудить с профсоюзами, отмечает "Полит.ру".

Предложения встретили сопротивления разных ведомств. Минтранс выступает против отмены норм по провозу багажа и предоставления питания, Минэкономразвития и Минпромторг против отмены пошлин, так как в этой нише проектируется самолет МС-21, Роспотребнадзор и Федеральная антимонопольная служба — против невозвратных билетов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор