Источник Правда.Ру

Рухнувшей в больнице крышей занялись следователи (видео)

229799.jpegСледствие устанавливает обстоятельства обрушения крыши больницы в городе Белово в Кемеровской области. Предварительно, в момент инцидента в здании находилось 109 человек - никто не пострадал.

Обрушение кровли здания первой городской больницы произошло сегодня ночью, примерно в 00:40 по местному времени. Как передает Телеканал "Вести", из медучреждения были эвакуированы 118 пациентов, в том числе шесть человек, которые не могли передвигаться самостоятельно, а также десять человек персонала. К счастью, никто не пострадал, отмечает Gzt.ru.

Пятнадцать больных этого больницы расселены в ближайшие лечебные учреждения, остальные отпущены по домам. Для контроля за состоянием выписанных пациентов на дому из числа участковых врачей созданы и работают 12 мобильных медицинских бригад (36 человек, 12 единиц техники).

Площадь обрушения составила 600 квадратных метров. Как сообщает Полит.ру, в городе создана оперативная комиссия. Следственные органы СК РФ по Кемеровской области проводят доследственную проверку. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение, сообщает сайт СКП при Генпрокуратуре РФ. Комиссия обладминистрации должна также определить круг виновных лиц.

"Вероятно, имело место неправильное конструктивное решение при ремонте крыши", - сообщил начальник областного ГУ МЧС Ерем Арутюнян. Как оказалось, ремонтные работы проводились около пяти лет назад. Причиной обрушения кровли не мог стать снег, поскольку крыша была своевременно очищена.

Как сказал на экстренном совещании губернатор области Аман Тулеев, конструкции здания сейчас ничего не угрожает. Он принял решение о восстановлении кровли на пострадавшем здании в срок до трех недель, пишет KM.RU. Для устранения последствий происшествия привлечено 85 человек, 28 единиц техники, в том числе от подразделений МЧС 31 человек, восемь единиц техники.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обрушение крыши в ТЦ "Окей"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Wladislav Kostoglodov Россияне хотят жить без царя во главе