Источник Правда.Ру

Вместо обещанных минус сорока градусов в Москве будет оттепель

Специалисты Гидрометцентра сделали важное заявление: резкого и чрезвычайно сильного похолодания в Москве, о чем накануне сообщали все СМИ, не ожидается. Какая же будет погода в феврале уже по данным Росгидромета?

Накануне целая группа метеорологических сайтов сообщала, что уже 9 февраля столбики столичных термометров опустятся ниже рекордных 40 по Цельсию! Столь резких перепадов, да и вообще таких температур столица не видела последние лет 50. Но оказалось, что ошиблась все-таки не погода. В долгосрочных прогнозах на одном метеосайте обещали минус 38, на другом в этот же день — снег, солнце и плюс один. Что именно будет девятого февраля, пока лучше даже не думать, подчеркивают синоптики.

В Гидрометцентре России такую интернет-сенсацию встретили со скепсисом. «Теоретически можно прогнозировать погоду на две, даже три недели по дням, но это теоретически. Наверное, лет через сто мы сможем это сделать. Сейчас ни одна служба такие прогнозы не выпускает», — заявил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. «Не меньше десятка сайтов каждый день я просматриваю, мне просто интересно, что же изобретают авторы сайтов. Но еще раз подчеркиваю: всерьез и с научной точки зрения за пределами пяти дней надо очень осторожно относиться к прогнозам», — говорит Алексей Ляхов, генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Тем не менее, с теплой зимой распрощаться все же придется. И снег, который то выпадает, то стремительно тает, москвичам еще успеет надоесть. Как показала практика, точность предсказаний проверять лучше «день в день». Ведь жителей Петропавловска-Камчатского недавно предупреждали, например, о потеплении – но они теперь пробираются на работу по сугробам и с трудом удерживаются на ногах от ветра. Об этом передают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры