Источник Правда.Ру

Воинские части могут получить статус юридических лиц

На рассмотрение в Государственную думу сегодня внесен неординарный законопроект: он предусматривает возможность регистрации воинских подразделений как юридических лиц.

Инициатива, авторами которой выступили первый вице-спикер Олег Морозов, глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин и сенатор Виктор Озеров, позволит, по их мнению, "усилить контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Вооруженных Сил Российской Федерации".

Разработчики законопроекта обосновывают необходимость обеспечить воинские подразделения статусом юридических лиц спецификой их деятельности. Взаимодействие с широким кругом контрагентов, в том числе с негосударственными структурами, предполагает заключение и выполнение договоров, а такая работа требует наличия прав и обязанностей юридических лиц.

Законопроект предполагает наделение этим статусом тех воинских частей, которые организационно не входят в состав объединения вооруженных сил или размещены далеко от управления объединения, но при этом осуществляют самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность.

Финансировать регистрацию юрлиц в рамках ВС РФ планируется из средств, выделяемых Министерству обороны РФ в федеральном бюджете, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее