Правительство Москвы сократит число гастарбайтеров в два раза

В следующем году, возможно, квота на иностранных рабочих в Москве сократится в два раза, примерно, до 190 тысяч человек. По словам префекта ЦАО столицы Алексея Александрова, перенасыщенность рынка труда может стать серьёзной проблемой для города.

Читайте также: Москва введет «карту гостя» для гастарбайтеров

Квота для трудовых мигрантов на 2008 год в Москве составляла в общей сложности около 380 тыс человек из стран с визовым и безвизовым режимом. Как отметил префект Центрального административного округа Москвы Алексей Александров, «для города может стать серьезной проблемой перенасыщенность рынка труда мигрантами, особенно в условиях мирового финансового кризиса».

Читайте также: Гастарбайтеры спасают Москву от нового скачка цен на квартиры?

Сокращение московской квоты на привлечение гастарбайтеров принято в рамках постановления правительства РФ от 8 декабря. В соответствии с этим документом, общероссийская квота, определенная путем сложения региональных заявок на иностранную рабсилу на 2009 г в количестве 3,9 млн человек, распределена по регионам в 50-процентном объеме от заявленной.

Как напомнила пресс-служба Минздравсоцразвития, это решение принял премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам общения на «прямой линии» с гражданами России. Оно направлено на снижение напряженности на российском рынке труда и обеспечение приоритетного права на трудоустройство российских граждан в рамках мер по облегчению для России последствий мирового финансово-экономического кризиса, сообщает Итар-Тасс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.