Источник Правда.Ру

Депутатов парламента Малайзии заставят вести себя прилично

Члены парламента Малайзии вынуждены будут пройти ускоренные курсы этикета. Таково было решение правительства страны, уставшего слышать о позорном поведении депутатов в ходе заседаний.

Планируется ввести специальный свод этических правил и составить краткое руководство по парламентскому этикету. По словам министра народного единства, культуры и искусства Шафи Апдала, правительственная инициатива крайне важна. "Люди очень внимательно слушают то, что говорят депутаты в парламенте, и поэтому те должны вести себя прилично", - заявил министр.

Телетрансляции парламентских заседаний, проходивших в начале нынешнего года, вызвали у населения Малайзии настоящий шок. В ходе дебатов законодатели, не выбирая выражений, наносили друг другу личные оскорбления.

В частности, лидер оппозиции Карпал Сингх обозвал своего оппонента из правящей партии "йети", а в ответ был назван "большой обезьяной". И это была уже не первая история подобного рода: в минувшем году двух депутатов заставили извиняться за грубые высказывания по поводу менструального цикла одной из их коллег.

Хулиганское поведение депутатов Малайзии отчасти объясняется тем, что долгое время борьба за мандаты носила внутрипартийный характер, и манеры кандидатов решающим фактором не являлись, передает ВВС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее