Источник Правда.Ру

В полицию Лондона набирают уволенных банкиров

Финансовая полиция Лондона расширяет свой штат. Чтобы бороться с ростом случаев мошенничества, полиция набирает на работу банкиров, потерявших работу из-за экономического кризиса.

Правительство Великобритании решило усилить контроль как за финансовыми институтами, так и за частным банковским сектором, где в свете ухудшившейся экономической ситуации в стране, скорее всего, повысится уровень преступлений.

"Уверен, что будет продолжающийся рост числа мошенничества, если ситуация в экономике ухудшится", - считает новый глава департамента финансовой полиции Стив Хэд.

Ориентируясь на указание правительства, новое подразделение финансовой полиции - по экономическим преступлениям - намерено набрать новых сотрудников из числа уволенных банкиров.

"Два или три года назад этих людей тяжело было нанять, теперь мы не имеем такой проблемы", - сообщил Хэд.

Экс-банкиры как раз пригодятся, так как они хорошо знакомы с тонкостями функционирования мирового рынка, сообщает "РИА Новости".

Банковских специалистов определяют в команду следователей подразделения по экономическим преступлениям, насчитывающим 150 человек.

Руководство финансовой службы также намерено привлечь людей на стажировку из банков с тем, чтобы дать необходимые полиции знания банковской индустрии.