Источник Правда.Ру

Московские выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку

В четверг около 72 тысяч московских школьников и учащихся колледжей сдают Единый государственный экзамен по русскому языку.

Экзамен начался в 10:00. Уже с 9 утра дети рассаживались по своим местам и готовились к экзамену.

"Для проведения экзамена в столице открыто более 400 пунктов, так как по правилам проведения ЕГЭ выпускники не имеют права сдавать эти экзамены в своей школе", - сказал руководитель пресс-службы Департамента образования столицы Александр Гаврилов.

Писать ответы выпускники будут только черной гелевой ручкой, потому что ее лучше всего считывает компьютер, который будет проверять задания. Апелляцию можно будет подать в пункте проведения экзамена.

Объявление результатов состоится в течение трех-пяти дней после проверки работ всех российских выпускников.

"Если выпускник будет не согласен с результатом экзамена, то в течение трех дней после объявления результата он сможет подать апелляцию в окружное управление образования", - добавил Гаврилов.

В этом году каждое экзаменационное задание индивидуально.

"Таким образом, сегодня около 72 тыс. выпускников получат 72 тыс. различных вариантов. Задания могут быть на одну тему, но примеры в заданиях будут разными, и списывать ученикам смысла не будет никакого", - заверил Гаврилов, передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма