Источник Правда.Ру

ЕГЭ перестал быть экспериментальным – русский язык сдают сегодня

Сегодня российские выпускники школ сдадут первый обязательный Единый госэкзамен (ЕГЭ) - по русскому языку. Испытание начнется в 10 часов утра по местному времени и будет идти ровно три часа.

Примечательно, что в этом году Единый государственный экзамен проводится уже не в экспериментальном, а в переходном режиме, и помимо экзаменов в формате ЕГЭ по выбору, для всех регионов были установлены два обязательных ЕГЭ - русский и математика. Кроме того, на данный момент многие одиннадцатиклассники уже успели проявить свои знания в иностранных языках, информатике, биологии и ряде других предметов, сдав ЕГЭ по выбору.

Согласно установленным правилам, если выпускник получит по результатам ЕГЭ одну неудовлетворительную отметку, экзамен можно будет пересдать в традиционной форме, но не позднее 24 июня. Если же «двоек» будет больше, то вместо аттестата ему выдадут справку об окончании школы. Возможность реабилитироваться в этом случае предоставляется лишь через год, сообщает радио «Маяк».

Между тем, по данным Рособрнадзора, в этом году экзамены в формате ЕГЭ будут сдавать около 1 млн 90 тыс. выпускников. Второй обязательный ЕГЭ - по математике назначен на 4 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма