Источник Правда.Ру

Выдающийся детский врач Леонид Рошаль награжден орденом Почета

Директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы Леонид Рошаль, недавно отметивший свое 80-летие, награжден орденом Почета. Соответствующий указ за подписью президента России Владимира Путина опубликован на официальном сайте правовой информации.

Знаменитый детский врач Леонид Рошаль удостоен множества званий и наград, таких как Орден Мужества, "Россиянин года" (2004), "Доктор мира", в 2007 году был официально номинирован на Нобелевскую премию Мира. Его именем названа звезда в созвездии Тельца.

На минувшей неделе, 27 апреля Рошаль отметил 80-летний юбилей. В своем поздравлении Владимир Путин назвал юбиляра личностью уникального масштаба. Вот уже много десятилетий Леонид Михайлович лечит детей и помогает им, принимая участие в том числе в чрезвычайных ситуациях, таких как землетрясения, техногенные катастрофы и вооруженные конфликты во многих странах.

Рошаль выступал посредником в переговорах с террористами, захватившими заложников в бесланской школе, а также в театральном центре на Дубровке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?