Источник Правда.Ру

Северную столицу очистят от гомосексуализма

Петербургский парламент принял в окончательном чтении скандальный законопроект, вводящий штрафы в размере до миллиона рублей за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. 


Петербург закрыл половой вопрос

Законопроект поддержали 29 народных избранников, один парламентарий воздержался. Пятеро депутатов проголосовали против, сообщает "ДОНБАСС". Всего в голосовании приняли участие 35 из 48 присутствовавших депутатов. После подписания документа губернатором Георгием Полтавченко его авторы намерены провести аналогичную законодательную инициативу через Госдуму, пишет "Коммерсантъ".

Принятию законопроекта в третьем чтении предшествовали общественные слушания, состоявшиеся в прошлую пятницу. Законодатели, эксперты, правозащитники, медики, православные активисты, активисты-геи и лесбиянки 4 часа бурно, со взаимными оскорблениями обсуждали нормы законопроекта, а также границы прав личности на свободу самовыражения. В итоге ни одной поправки в текст законопроекта внесено не было. 

Читайте: В американской армии разрешили секс с животными.

Законопроект расширяет седьмую статью закона "Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге", в которой перечисляются материалы, не рекомендуемые к ознакомлению гражданам младше 18 лет. После сегодняшнего голосования эта часть дополнена "пропагандой мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности", отмечает Regnum.

За эти действия граждан обяжут заплатить 5 тысяч рублей, а должностным лицам придется выложить 50 тысяч рублей. Наиболее дорогостоящей пропаганда мужеложества будет для юрлиц - штраф для них составит от 250 тысяч до полумиллиона рублей. 

Также: Педофилов взращивает интернет?

В случае подписания документа губернатором Петербурга, автор нашумевшего закона Виталий Милонов намерен инициировать обращение к прокурору города по поводу недавнего выступления группы Rammstein. По словам Милонова, немецкие музыканты позволили себе оскорбительные сцены сексуального характера, а само выступление  артистов депутат охарактеризовал, как "откровенную, грубую порнографию", передают "Вести.ру". "И детям там было не место", - подчеркнул Милонов, пообещав найти способ привлечь к ответственности, как группу, так и организатора концерта.

Депутат вспомнил, что "главные экспортеры демократии - Соединенные Штаты - у себя в стране наказали группу Rammstein 6 месяцами условного тюремного заключения и штрафом в размере 10 тысяч долларов. Именно за то, что они позволили себе на сцене", добавляет РБК.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?