Источник Правда.Ру

Российские офицеры получат боевые планшетные компьютеры

Российские офицеры получат боевые планшетные компьютеры. 305003.jpeg

Боевая экипировка российской армии "Ратник" в командирском варианте включает "планшетники", сообщил "Интерфаксу-АВН" генеральный директор ОАО "ЦНИИ точного машиностроения" (ЦНИИТОЧМАШ, Климовск, Московская область) Дмитрий Семизоров.


Армия России найдет новых союзников?

"Один из элементов комплекса разведки, управления и связи "Стрелец", который входит в состав экипировки "Ратник", - планшетный компьютер. Их будут иметь командиры начиная от командира отделения и заканчивая командиром роты", - сказал Д.Семизоров.

По его словам, каждый "планшетник" будет иметь набор функций и данных, необходимых для выполнения командиром того или иного уровня своих обязанностей.

Гендиректор сообщил, что вошедшие в "Ратник" "планшетники" и программное обеспечение к ним - отечественного производства, поставляются петербургской компанией "Радиоавионика".

Д.Семизоров не стал уточнять характеристики военных планшетных компьютеров. Он отметил, что все элементы экипировки прошли госиспытания, результаты которых переданы госкомиссии. 

Читайте также:

"Военторг": В солдатских чайных появятся молочные коктейли и бильярд

Российская армия объявила iPhone вне закона

Армия сменит "ватник" на "Ратник"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Армия России найдет новых союзников?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма