Источник Правда.Ру

Побои и бытовое насилие: как защитить себя

Совсем недавно в обществе активно обсуждался закон, широко известный как «Закон о декриминализации побоев». Упрощенно говоря, он перевел преступления, связанные с нанесением побоев и совершенные впервые, из разряда уголовных в разряд административных правонарушений. Дискуссия вокруг этой проблемы была весьма жаркой, многие опасались, что новые нормы будут способствовать росту количества подобных преступлений, прежде всего, росту уровня бытового, семейного насилия.Так ли это?


Побои и бытовое насилие: как защитить себя

Как обстоит дело в настоящий момент? Как складывается практика применения новых законодательных норм? Что необходимо предпринять человеку, который стал жертвой или свидетелем преступления, связанного с побоями? На эти и другие вопросы ответил в студии Правда.Ру заместитель начальника Управления участковых уполномоченных УВД по Северо-Западному округу г. Москвы майор полиции Константин Милованов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке