Источник Правда.Ру

"Улучшений нет": Путин раскритиковал работу МВД

Президент Владимир Путин на ежегодном расширенном заседании коллегии МВД заявил, что кардинального видимого улучшения в работе этого ведомства пока нет, а уровень раскрываемости преступлений в стране снизился до 43%.

"Однако не по всем направлениям ситуация столь благополучна. Вы знаете, что снизился практически до 43% общий уровень раскрываемости преступлений. В последние годы этот показатель, что называется, скачет — то подрастет, то вновь сократится. Кардинального, видимого улучшения ситуации пока, к сожалению, не происходит", — цитирует Путина РИА "Новости".

Президент считает, что ключевой принцип неотвратимости наказания реализуется далеко не в полной мере. К тому же количество преступлений экстремистской направленности в прошлом году выросло в России на 5%. Глава государства потребовал решительно пресекать деятельность этих группировок.

"Среди приоритетных задач органов внутренних дел — противодействие экстремизму. В прошлом году количество подобных преступлений выросло на 5%. Мы видим, что ряд группировок действует дерзко и вызывающе. Они используют для разжигания национальной и религиозной нетерпимости ресурсы социальных сетей", — сказал президент.

По словам Путина, что подобные организации действуют несанкционированно и пытаются вовлечь в свои ряды молодежь.

"Нужно решительно пресекать деятельность подобных групп, привлекать к ответственности их организаторов. Любые незаконные действия, направленные на раскол общества, на дестабилизацию ситуации, — это серьезная угроза. И ваша прямая обязанность — оперативно ее нейтрализовать", — сказал глава государства.

Путин также призвал максимально обеспечить безопасность болельщиков и спортсменов на Чемпионате мира по футболу, который пройдет в России летом.

"Менее полугода осталось и до старта Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 11 городах России. Мы должны провести его на самом высоком уровне, и прежде всего — обеспечить максимальную безопасность спортсменов и болельщиков. В решении этой задачи вам принадлежит, конечно, ключевая роль", — заявил президент.

Глава государства заметил что уже накоплен огромный позитивный опыт. "Не сомневаюсь, что и на чемпионате в любой возникшей ситуации вы будете действовать корректно, в строгом соответствии с законом. От вашей четкой грамотной работы напрямую зависит то, как пройдет это мероприятие, и имидж нашей страны", — заявил Путин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сотрудники Федеральной службы безопасности изъяли у членов региональной преступной группы, причастной к незаконному обороту оружия в ЦФО, атрибутику с символикой экстремистской организации "Артподготовка"*.

27 февраля в Калуге был задержан организатор криминального бизнеса и три его сообщников. Сообщается, что специалисты ФСБ изъяли различные виды оружия и взрывчатых веществ — 27 единиц огнестрельного оружия, более ста основных частей и комплектующих к нему, девять самодельных взрывных устройств, 3,5 кг взрывчатых веществ, более 200 патронов различного калибра, приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Служба в полиции: Кнуты и пряники
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности