Источник Правда.Ру

Госдума ограничит доступ к охотничьему и спортивному оружию

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ограничивает доступ к нарезному огнестрельному охотничьему и спортивному оружию.


"Россия не должна зависеть от иностранного оружия"

В документе говорится, что спортивное оружие будут продавать по лицензии только спортсменам высокого класса и тем из них, кто занимается видами спорта, включенных в программу Олимпийских игр.

Исполнительные органы власти в субъектах РФ составят список представителей профессий, имеющих право на охотничье оружие.

Читайте также: Оружейному лобби есть где разгуляться в РФ

Купить такое оружие не смогут судимые граждане и те, кто повторно в течение года попался на административном правонарушении против общественного порядка и безопасности, употреблении наркотиков или нарушении правил охоты. Только ограничение это будет временным, и уже после окончания срока наказания бывшие нарушители снова смогут приобрести такое оружие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия не должна зависеть от иностранного оружия"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"