Источник Правда.Ру

Ульяновского министра нашли по объявлению в Сети

Власти Ульяновской области в качестве эксперимента разместили на одном из сайтов по поиску работы объявление, предлагающее вакансию министра информационных технологий. В итоге из более 2,5 тысячи резюме было выбрано одно-единственное.

Как сообщает Говорит Москва, на объявление отреагировали 2,563 тысячи соискателей из 305 городов России, СНГ и дальней заграницы. Наибольшую активность проявили жители Москвы, Петербурга, Ульяновска, Самары, Уфы, Ростова-на- Дону, Волгограда. В итоге губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратил внимание на резюме 35-летней жительницы Ханты-Мансийского округа Елены Балашовой.

Ранее Балашова была начальником районного управления по информационным ресурсам. "Елена Балашова имеет не только великолепное образование, отличный настрой на работу, но и четко представляет, что необходимо сделать, чтобы Ульяновская область стала лучшим регионом в сфере информатизации",- сказал губернатор, отмечает портал Актуальные комментарии.

Читайте также: На интернет накинут сеть цензуры

Балашова была выбрана из 266 кандидатов, прошедших во второй тур, информирует сайт Ульяновская область: губернатор и правительство. Они получили задание: подготовить аналитическую записку на тему: "Развитие IT-кластера Ульяновской области. Инновационные возможности космических и геоинформационных технологий для социально-экономического развития региона. Структура министерства информационных технологий". По представленным материалам осуществлялся отбор кандидатов с помощью независимых экспертов. Основными критериями отбора стали актуальность, инновационность, реалистичность, результативность и оригинальность.

В следующий тур прошли 37 кандидатов. На третьем этапе отбора использовалось собеседование в режиме "on-line". Оно велось по "Скайпу". В рамках беседы в режиме "on-line" собеседник проверялся на владение управленческими компетенциями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Московские электрички признаны опасными
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Украина "открестилась" от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Летающий убийца танков
Людовик XIV: король, который скучал с женой
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
Киев стесняется победы актрисы с украинскими корнями на порно-"Оскаре"
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Украинцы стали больше симпатизировать России
Азиатский клондайк: Китай тянется к золоту Киргизии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Удар по Анкаре: кто заменит Турции Германию?
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России