Источник Правда.Ру

В прошлом году в розыске находилось 53,2 тыс. детей

В 2007 году в России разыскивалось 53,2 тыс. детей. А по отношению к несовершеннолетним было совершенно более 6 тысяч преступлений, связанных с жестоким обращением.

"В течение последних пяти лет ежегодно в розыске находится от 50 до 55 тысяч несовершеннолетних, самовольно ушедших от родителей либо из детских воспитательных учреждений", - сказал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Нургалиев выделил проблему домашнего насилия. Преступления, которые совершаются в семейно-бытовых отношениях, скрываются от общественности и правоохранительных органов. Поэтому уровень латентности преступлений в России выше, чем во всем мире.

Глава МВД считает, что необходимо ужесточить меры за нарушения прав семьи и детей и изменить подходы к решению проблем социально-экономического характера в данной сфере. Р.Нургалиев подчеркнул, что "одна из важнейших задач - не упустить молодежь как наиболее мобильную часть общества, от которой зависят ожидаемые позитивные изменения в стране».

Глава МВД выступит с повторным обращением в Думу. Он будет выступать за проработку проекта ювенальной юстиции.

"Проработка проекта ювенальной юстиции была приостановлена. Мы планируем подготовить повторное обращение в Думу, чтобы они его приняли", - сказал Р.Нургалиев, передает «Интерфакс».