Источник Правда.Ру

Австралиец попросил полицию найти его марихуану

Австралийские полицейские арестовали мужчину, позвонившего в полицию с жалобой на то, что неизвестные ворвались к нему в квартиру через окно и украли часть его самодельной конопляной плантации.

В полицейском отделении штата Южная Австралия раздался звонок от мужчины, который рассказал, что в его квартиру ворвались через окно шестеро грабителей, которые украли у него несколько горшков с коноплей. Сбежавших с места происшествия воров стражи порядка так и не нашли, зато 30-летнего жителя Аделаиды пришлось арестовать, так как по местным законам выращивание конопли строго запрещено.

Во время обыска квартиры задержанного в двух спальнях полицейскими были найдены огромные рассады конопли. Хозяину апартаментов были предъявлены обвинения в выращивании конопли с целью продажи.

"Мы хотим напомнить гражданам, что тот, кто выращивает коноплю, не только нарушает закон, но также может навлечь на себя различные криминальные действия, такие как взломы квартир и нападения", - отметили полицейские, передает АР.