Источник Правда.Ру

Росимущество: Первый канал - худшая из госкомпаний

Росимущество: Первый канал - худшая из госкомпаний. 275267.jpeg

Росимущество считает, что Первый канал управляется хуже всех других госкомпаний России, сообщает агентство "Актуально".

Федеральное агентство по управлению госимуществом опубликовало протокол комиссии по отбору профессиональных директоров. В нем отмечено, что "Первый канал" не предоставил в распоряжение ведомства отчетность о деятельности компании за 2011-2012 год. Кроме того, в текущем году телекомпания провела недостаточное для работы количество заседаний совета директоров.

По качеству корпоративного управления Первый канал — худшая из госкомпаний, категоричен сотрудник Росимущества: "В очной форме у них проходит один-два совета директоров в год, информация не публикуется, зачастую не исполняются поручения государства как собственника", пишут "Ведомости".

По информации "Форбс" Первый канал в течение нескольких лет не платил дивиденды. Более того, компания не собиралась делать это и в нынешнем году. Но чиновникам все-таки удалось добились выплаты 10 процентов прибыли.

Читайте также: Сервис Google снова в "черном списке"

"Размер ежегодных дивидендов не решается Первым каналом, а определяется решением годового общего собрания акционеров на основании директив правительства", прокомментировала данные претензии представитель Первого канала Лариса Крымова. Что же касается критики со стороны Росимущества, то, по словам, Крымовой, каналу каких-либо письменных претензий от Росимущества ни по количеству заседаний совета, ни по предоставлению отчетности не поступало.

Напомним, государство контролирует 51 процент акций ОАО "Первый канал", еще 25 процентов принадлежит "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука, остальное — структурам Романа Абрамовича. "Первый" — один из самых популярных каналов в стране, его выручка в 2011 год составила 28,9 миллиарда рублей, чистая прибыль — 2,8 миллиарда рублей.

А какая по-вашему наименее эффективная госкомпания?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну