Источник Правда.Ру

Восток США готовится встретить разрушительный ураган

Восток США готовится встретить разрушительный ураган. 244449.jpegУраган "Айрин" приближается к восточному побережью США. По данным Национального центра прогнозирования ураганов в Майами, он движется со скоростью 22 километра в час. 

Сейчас ураган находится в 675 километрах к юго-востоку от мыса Хаттерас в Северной Каролине, пишет Тravel.ru. Максимальная скорость ветра в эпицентре достигает 185 километров в час.

В шести штатах в связи с приближением стихии введен режим чрезвычайного положения. Губернаторы Северной Каролины, Нью-Джерси, Вирджинии, Мэриленда, Делавэра и Нью-Йорка советуют гражданам быть осторожными: этот ураган будет самым мощным за последние 15 лет.Синоптики прогнозируют, что "Айрин" доберется до американского побережья в субботу утром, сообщает СМИ.ru. Первым на ее пути окажется штат Северная Каролина, там уже объявлен наивысший уровень опасности. Вашингтона ураган предположительно достигнет в воскресенье. Всего в предполагаемой зоне бедствия проживает 55 миллионов человек. 

После того ужаса, который Америка пережила в 2005 году, когда ураган "Катрина" и последовавшее наводнение в Луизиане и других штатах на побережье Мексиканского залива унесли жизни по меньшей мере 1800 человек и нанесли ущерб, превышающий 80 миллиардов долларов, рисковать не желает никто, добавляет Вести.Ru. Даже если "Айрин" дойдет до мыса Кейп-Мей ослабленным до первой категории, при которой скорость ветра будет колебаться от 118 до 152 км в час, сочетание приливной волны, шторма и ливней может привести к затоплению большей части густонаселенного графства у входа в залив Делавэр. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами