Источник РИА Новости

В Великобритании пустят с молотка автопортрет Гитлера

В Великобритании пустят с молотка автопортрет Гитлера
В Великобритании пустят с молотка автопортрет Гитлера

В апреле на аукционе в Великобритании будет продан первый из известных автопортретов Адольфа Гитлера. На изображении у него нет глаз, носа и ушей, но характерный зачес волос и инициалы "А. Н." над фигуркой позволили искусствоведам атрибутировать картину.

Акварель датирована 1910 годом, на ней можно разглядеть человечка в коричневом костюме, сидящего на каменном мосту.

Читайте также: В III Рейхе тоже рассказывали политические анекдоты

Торги, которые стартуют 23 апреля, проводит аукционный дом Mullocks. Всего будет продано 13 работ самого кровавого диктатора ХХ века. В основном, это ландшафтные пейзажи, полные цветов и деревьев.

Эта часть живописного наследия Гитлера была найдена в германском Эссене в 1945 году старшиной британской армии Вили Маккенной. Позднее он продал эти работы неизвестному покупателю, и они на протяжении десятилетий хранились в его коллекции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке