Источник Правда.Ру

Теплоход "Лида Демеш" прибыл к берегам Приморья

Российский теплоход "Лида Демеш", который после разрешения северокорейских властей в среду покинул порт Кимчхек, подошел к берегам Приморья и готовится к швартовке.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в диспетчерской Владивостокского морского торгового порта, ориентировочно "Лида Демеш" займет один из причалов порта в 10:30-11:00 часов по местному времени (03:30-04:00 мск) после чего начнется разгрузка судна.

Как сообщалось ранее, 23 февраля российский теплоход "Лида Демеш" (судовладелец камчатская компания "Камчатморфлот"), который следовал из японского порта Хамата во Владивосток со 150 подержанными автомобилями на борту, попал в сильный шторм в Японском море и решил укрыться от непогоды у побережья КНДР.

Однако судно оказалось в закрытом для судоходства районе, так как на берегу расположен северокорейский военный полигон. Теплоход "Лида Демеш" был задержан пограничными властями КНДР по обвинению в нарушение госграницы и отконвоирован для разбирательства в порт Кимчхек.

Процедурой освобождения судна занимались российские дипломаты в КНДР. Несколько дней назад была достигнута договоренность с пограничными властями КНДР об освобождении судна, однако для того, чтобы российский теплоход вышел в море, необходимо официальное разрешение Пхеньяна. В среду оно было получено и судно  родолжило свой путь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google