Источник Правда.Ру

В КНДР задержано российское судно, экипаж просит о помощи

С просьбой о помощи обратилась к министру иностранных дел России Сергею Лаврову компания Камчатморфлот. В обращении, подписанном генеральным директором Константином Жуковым, говорится о том, что судно этой компании «Лида Демеш», порт приписки Петропавловск, задержано корейскими пограничниками за нарушение пограничного режима.

Как утверждают в компании, судно с грузом японских автомобилей на борту 23-го февраля было вынуждено зайти в территориальные воды КНДР из-за непогоды. Груз, экипаж в 23 человека и 1 пассажир, остаются на борту. Когда «Лиду Демеш» отпустят, пока неизвестно.

Но как отмечает генеральный директор Камчатморфлота со ссылкой на капитана, запасов продуктов на судне осталось на 5 суток, еще через несколько суток может закончиться топливо и потребуется бункеровка.

В «Камчатморфлоте» подчеркивают, что груз на борту легальный, судно работает в соответствии со всеми законами, и просят министерство иностранных дел посодействовать через дипломатические каналы скорейшему получению от корейских властей разрешение на продолжение рейса, передает камчатское Радио-3.