В Новгородской области ликвидируют последствия взрыва газопровода

Последствия аварии газопровода в Новгородской области будут ликвидировать более суток. Об этом сообщил представитель ООО «Лентрансгаз».

Все службы при ликвидации последствий работают слаженно. Все работы должны быть завершены в течении суток. Версия подрыва газопровода представитель «Лентрансгаз» считает маловероятной. Труба была закопана на 7 метров в землю.

Самой вероятной причиной происшествия, по мнению специалистов, является изношенность металла. В этом месте трубы были положены в 60-х годах прошлого века.

Информация о происшествии на магистральном газопроводе между Валдаем и Санкт-Петербургом в пригороде Валдая (Зимогорье) поступила в 8 часов 46 минут. В результате выброса пламени загорелись 3 жилых дома.

При разрыве газопровода произошли возгорание газа и выброс пламени на 100-200 метров. Транспортировка газа по газопроводу была прекращена. Газ был пущен в обход данному участку.

Потребители газа значительных перебоев с газоснабжением не почувствовали. Ликвидация возгорания на газопроводе завершена. Около 21.00 на месте разрыва шли восстановительные работы. Один из пострадавших домов продолжал гореть, передает ИА «Великий Новгород.ру».