Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор: школьники Томска не отравились

Специалисты Роспотребнадзора отвергли предварительный диагноз "пищевое отравление" у воспитанников томской школы-интерната N15 для глухих и слабослышащих детей.

В больницы города госпитализированы уже 19 ребят. "Первый ребенок, который поступил в больницу с подозрениями на отравление, уже отпущен домой", - сообщила пресс-секретарь Роспотребнадзора по Томской области Оксана Брагина.

По ее словам, специалисты считают, что это не отравление, а кишечная инфекция. Предположительные диагнозы - острый гастрит инфекционной этиологии, гастроэнтерит и ротавирусная инфекция.

Пресс-секретарь отметила, что в школе-интернате "подстраховались" и отправляли в больницу "даже тех детей, у кого не было признаков рвоты". "Все дети чувствуют себя хорошо, и медики говорят, что у них легкая степень кишечного заболевания", - сказала Брагина.

В школе - интернате проводятся исследования воды и пищи. "Результаты будут известны только через неделю.

По информации Брагиной, в январе этого года в этом учебном заведении проходила проверка - нарушений выявлено не было, документы в порядке. Интернат не приостановил занятия для учащихся, более того, учреждение не будут закрывать, передает Интерфакс.

Накануне в школе для глухих и слабослышащих детей. был зарегистрирован случай отравления пищевыми продуктами. "Первое сообщение о госпитализации четверых детей поступило в 20:20 ", - сказал представитель МЧС.