Источник Правда.Ру

В России может появится закон о госконтроле за пиротехникой

МВД России предлагает принять федеральный закон о государственном контроле за оборотом пиротехнических изделий. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.

"Сейчас в стране нет федерального законодательного акта, который регламентировал бы оборот пиротехники, существуют только региональные законы некоторых субъектов, по которым далеко не единообразно и не полностью контролируется оборот пиротехнических изделий", - заявил он.

По словам Чекалина, в план законопроектной деятельности правительства включен соответствующий федеральный законопроект, который, как надеются в МВД, будет принят уже в этом году.

Подведя итоги оперативно-профилактической операции "Пиротехника", Чекалин рассказал, что было обнаружено и изъято более 26,5 млн. пиротехнических изделий, свыше полтонны взрывчатки и более двух тысяч единиц огнестрельного оружия.

Замглавы МВД Чекалин , что за последние 7 лет в результате неправильного обращения с петардами и фейерверками погибли 11 человек, пострадали более 2,5 тыс., в том числе 700 детей, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google