Источник Правда.Ру

Мэра Архангельска вторично оштрафовали за "левый" диплом

В Архангельске окончены судебные слушания по так называемому дипломному делу отстранённого от должности мэра города Александра Донского. Судьи приговорили градоначальника к штрафу.

Согласно решению суда, Донской должен будет заплатить 70 тысяч рублей штрафа за использование заведомо поддельного диплома для поступления в высшее учебное заведение. Кроме того, суд счёл доказанным, что Донской незаконно занимался предпринимательской деятельностью. В то же время уголовное преследование по данному эпизоду было прекращено в связи за давностью лет.

Сам градоначальник категорически отказался признать свою вину. Со своей стороны, гособвинение настаивало на том, что Донской должен заплатить за использование заведомо поддельного документа 75 тысяч рублей, передаёт «Интерфакс».

Напомним, что уголовное дело против Донского было возбуждено в декабре 2006 года, а официальное обвинение ему предъявили в феврале 2007 года. Ещё одно уголовное дело, связанное с незаконным предпринимательством и приобретением земельного участка, было возбуждено в январе 2007 года.

Отметим, что Октябрьский суд Архангельска уже приговаривал Донского к штрафу, однако вышестоящая инстанция отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение.