Источник Правда.Ру

Глава ЦИК разводит в Центризбиркоме крыс

В новом году, который пройдет под знаком Земляной Крысы, должно особо повезти председателю Центральной избирательной комиссии России Владимиру Чурову - у него есть живой талисман.

В пресс-службе ЦИК РФ журналистам рассказали, что в комнате отдыха В. Чурова в Центризбиркоме, которая находится рядом с его кабинетом, в клетке живет крыса по кличке Крыс. В ноябре 2007 года главе ЦИК крысу породы дабл рекс серо-голубого окраса подарили коллеги.

Глава Центризбиркома РФ не всегда находит время, чтобы уделять внимание своему питомцу. Однако, несмотря на свою занятость, чиновник никогда не забывает четвероногого друга, заботится о нем, подкармливает морковкой и капустой, общается с ним. В ближайшее время В. Чуров планирует купить специальную кварцевую лампу для Крыса, чтобы создать ему более комфортные условия проживания. Кроме того, недавно он дал распоряжение отключить в ЦИКе специальное излучение, которое отпугивает крыс, пишет РБК.

По словам работников ЦИК, в новом году, чтобы Крыс не скучал, В. Чуров планирует завести для своего питомца подругу и заняться разведением в ЦИКе породистых грызунов. Маленьких крысят В. Чуров пообещал дарить членам Центральной избирательной комиссии и журналистам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее