Источник Правда.Ру

Американские дети предпочли на Рождество не Барби, а кукол из "Холодного сердца"

Американские дети предпочли на Рождество не Барби, а кукол из "Холодного сердца". 304662.jpeg

Мультфильм «Холодное сердце» студии Disney стал настолько популярным в США, что дети хотят на Рождество получить кукол из этого фильма, а не традиционную Барби, сообщает Национальная ассоциация ретейлеров США.

Рейтинг самых популярных рождественских подарков составляется уже 11 лет, и до этого года Барби неизменно занимала в нем первую строчку.

Однако, в 2014 году приблизительно 20% американских родителей купят детям игрушки из мультфильма «Холодное сердце», в то время как кукла Барби достанется 17% девочек.

У производителей Барби нелегкие времена: появляются новые бренды, а традиционную Барби обвиняют в том, что она задает нереалистичные стандарты внешности для впечатлительных малышек.

Однако производители не слишком печалятся: ведь и Барби, и кукол из "Холодного сердца" делает одна компания Mattel. Компания производит еще две крайне популярных в США серии кукол - American Girl и Monster High (в России продается под торговой маркой «Школа монстров»), занимающие четвертую и пятую строчки в списке самых желанных подарков у девочек. Кроме них, в первую десятку вошли игрушки Hasbro из серии My Little Pony.

Среди мальчиков самой популярной игрушкой стал конструктор LEGO - его своим сыновьям планируют купить 14% родителей. На втором месте по популярности у мальчиков - игрушечные машины и грузовики, на третьем - игрушки серии «Черепашки-ниндзя». Видеоигры и приставки Xbox One и PlayStation 4 заняли четвертую, шестую и седьмую строчки соответственно.

Как мальчики, так и девочки хотят получить на Рождество планшет Apple iPad. Однако у девочек он оказался на седьмом месте по популярности, а у мальчиков - на десятом, разделив последнюю строчку с фигурками супергероев из комиксов компании Marvel. 

Читайте также:

В США создана потолстевшая кукла Барби с синяками и целлюлитом. ФОТО

Кукла-двойник Стива Джобса попала под запрет

Кукла Барби осиротела (+фото)

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Барби обретает женские формы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"