Источник Правда.Ру

Вячеслав Маратханов: Патриотизм в первую очередь должен возникнуть внутри нас

Роль новых партий в развитии современной российской политической системы - такой  была сегодня тема панельной дискуссии, прошедшей в рамках четвертого образовательного дня смены  "Молодые депутаты и политические лидеры",  в которой приняли участие представители непарламентских политических сил страны.

Так и.о. председателя "Правого дела" Вячеслав Маратканов акцентировал свое выступление на патриотизме и национализме. "Патриотизм в первую очередь должен возникнуть внутри нас",- заявил он, подчеркнув непосредственную связь между компетентностью и любовью к своей работе: "Мы страдаем от отсутствия компетенции тех, кто нас окружает. Если вы научитесь любить свое дело, вы станете профессионально выполнять свою работу". Руководитель "Правого дела" отметил, что его партия не травит чиновников, а указывает на существующие проблемы и помогает их решать.

В свою очередь, лидер "Зеленых" Анатолий Панфилов назвал объединяющей повесткой экологическаи проблемы."Зелёная экономика - это единственная парадигма развития страны",- сообщил он. Панфилов напомнил, что что Россия "является лидером по инвестициям в климатические проекты, однако важно не забывать и о создании серьёзной экологической программы." Назвав проблему экологии - проблемой в первую очередь общества, он призвал отнестись к вопросу со всей серьезностью и объединяться для защиты природы.

Правда.Ру писала о том, что глава "Родины" Алексей Журавлёв заявил - его партия "не оппозиция, а альтернатива", объявив повесткой своей партии "усиление армии, чистку власти от либералов, активное развитие Дальнего Востока, создание специальной государственной корпорации в Арктике". Говоря о национальном прагматизме, Алексей Журавлёв призвал молодежь к активности "Формулируйте повестку дня, будьте сильными и дерзкими!".

Председатель Центрального Комитета Партии "Коммунисты России" Михаил Сурайкин заявил участникам форума, что "какими бы ни были политические взгляды, есть общие вещи - Родина и экономика". "Гражданская позиция должна быть у каждого",- уверен он. Сурайкин также считает, что "только тот, кто близок к народу, сможет эффективно решать его проблемы" и призвал слушателей вступать в партию и "активно работать в политике".

Напомним, что "Территория смыслов на Клязьме" проводится при поддержке профильных партнеров - в случае с "Молодыми депутатами и начинающими политиками" это Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), Российская ассоциация политической науки, Российское общество политологов, Учебно-научный центр государственного строительства и подготовки управленческих кадров при МГУ, Центральная избирательная комиссия России.

Читайте также: 

Изобретатель "бесконечной флешки" получил грант в 250 тыс. рублей на "Территории смыслов"

"Территория смыслов": последний день образовательной программы

Участники "Территории смыслов" обсудили профессии будущего

Самых активных участников "Территории смыслов" пригласят в экспертный совет ИРИ

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей