Источник Правда.Ру

Вячеслав Маратханов: Патриотизм в первую очередь должен возникнуть внутри нас

Роль новых партий в развитии современной российской политической системы - такой  была сегодня тема панельной дискуссии, прошедшей в рамках четвертого образовательного дня смены  "Молодые депутаты и политические лидеры",  в которой приняли участие представители непарламентских политических сил страны.

Так и.о. председателя "Правого дела" Вячеслав Маратканов акцентировал свое выступление на патриотизме и национализме. "Патриотизм в первую очередь должен возникнуть внутри нас",- заявил он, подчеркнув непосредственную связь между компетентностью и любовью к своей работе: "Мы страдаем от отсутствия компетенции тех, кто нас окружает. Если вы научитесь любить свое дело, вы станете профессионально выполнять свою работу". Руководитель "Правого дела" отметил, что его партия не травит чиновников, а указывает на существующие проблемы и помогает их решать.

В свою очередь, лидер "Зеленых" Анатолий Панфилов назвал объединяющей повесткой экологическаи проблемы."Зелёная экономика - это единственная парадигма развития страны",- сообщил он. Панфилов напомнил, что что Россия "является лидером по инвестициям в климатические проекты, однако важно не забывать и о создании серьёзной экологической программы." Назвав проблему экологии - проблемой в первую очередь общества, он призвал отнестись к вопросу со всей серьезностью и объединяться для защиты природы.

Правда.Ру писала о том, что глава "Родины" Алексей Журавлёв заявил - его партия "не оппозиция, а альтернатива", объявив повесткой своей партии "усиление армии, чистку власти от либералов, активное развитие Дальнего Востока, создание специальной государственной корпорации в Арктике". Говоря о национальном прагматизме, Алексей Журавлёв призвал молодежь к активности "Формулируйте повестку дня, будьте сильными и дерзкими!".

Председатель Центрального Комитета Партии "Коммунисты России" Михаил Сурайкин заявил участникам форума, что "какими бы ни были политические взгляды, есть общие вещи - Родина и экономика". "Гражданская позиция должна быть у каждого",- уверен он. Сурайкин также считает, что "только тот, кто близок к народу, сможет эффективно решать его проблемы" и призвал слушателей вступать в партию и "активно работать в политике".

Напомним, что "Территория смыслов на Клязьме" проводится при поддержке профильных партнеров - в случае с "Молодыми депутатами и начинающими политиками" это Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), Российская ассоциация политической науки, Российское общество политологов, Учебно-научный центр государственного строительства и подготовки управленческих кадров при МГУ, Центральная избирательная комиссия России.

Читайте также: 

Изобретатель "бесконечной флешки" получил грант в 250 тыс. рублей на "Территории смыслов"

"Территория смыслов": последний день образовательной программы

Участники "Территории смыслов" обсудили профессии будущего

Самых активных участников "Территории смыслов" пригласят в экспертный совет ИРИ

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым
Сергей РЯБУХИН — о нелегальном производства алкоголя и табака в России
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Украинские солдаты продолжают дезертировать и пить горькую
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Макрон объявил Россию "агрессором"
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"