Источник РИА Новости

Сомалийские флибустьеры отпустили греческое судно за два миллиона долларов

Сомалийские флибустьеры отпустили греческое судно за два
Сомалийские флибустьеры отпустили греческое судно за два

Сомалийские пираты освободили греческое судно, пробывшее в плену несколько месяцев. За освобождение корабля флибустьеры получили два миллиона долларов.

Читайте также: НАТО продлевает антипиратскую операцию

О случившемся стало известно от одного из пиратов, заявившего журналистам: "Мои друзья отпустили греческое судно после уплаты выкупа в размере 1,9 миллиона долларов. Название судна "парламентер" не сообщил, однако известно, что экипаж корабля находился в плену уже несколько месяцев.

Отметим, в настоящее время в руках у пиратов находятся, по меньшей мере, 17 судов и около 250 человек. В субботу они захватили еще один корабль - немецкий сухогруз. Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран, к которым присоединились ВМС Евросоюза и корабли стран НАТО. Задачи по патрулированию и сопровождению судов в регионе выполняют и корабли ВМФ России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"