Источник Правда.Ру

Рейтинг пьющих регионов: Коми в запое, Москва наливает, Чечня трезвая

"Рейтинг трезвости" регионов России презентовали сегодня в Совете Федерации. Лидерами списка оказались Магаданская области и Чукотский край. Об этом  сообщает РИА "Новости".

Также в числе наиболее пьющих регионов оказалась Республика Коми. Меньше всего спиртного употребляют в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Москва оказалась в середине рейтинга.

При составлении топа учитывались, в частности, такие параметры как количество проданного алкоголя, число умерших от отравления спиртным и статистика правонарушений, совершенных в состоянии опьянения.

Рейтинг был составлен под руководством члена Общественной палаты Султана Хамзаева.

Как сообщала "Правда.Ру", по данным Росстата, в 2016 году россияне стали покупать меньше алкоголя, чем в 2015 году. Продажи снизились почти на миллион декалитров - с 65,5 млн до 64,7 млн. Падение коснулось всех спиртных напитков - водки, ликеров, коньяков, бренди, вина, шампанского и пива.

"Сложно сказать, снизилось ли реальное потребление алкоголя в целом по стране. В крупных городах уменьшилось количество отравлений алкоголем. В Москве этот показатель сейчас составляет 25%. Количество обращений за наркологической помощью сократилось в столице на 15%. Это объективные показатели. Но что происходит в городах с населением меньше 50 тысяч и деревнях, никто не знает", - считает главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

При этом, по данным все того же Росстата, в 2016 году в России сохранялась тенденция роста доли водки в продажах алкогольной продукции при снижении интереса граждан к пиву. Всего за прошлый год россияне приобрели и выпили 86,6 млн дал водки. Продажи пива в январе-ноябре снизились на 4,3% и составили 722 млн дал. 

 

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии