Чебурашки-шпионы будут следить за детьми

Московская IT-компания выпустила "Электронного Чебурашку", предназначенный для родителей, которые хотят знать, где в тот или иной момент находятся их дети. Устройство разработано на базе системы спутникового слежения Piligrim.

Продукт представляет собой сшитую из кожи игрушку в виде Чебурашки с вшитым внутрь GPS-приемником и кармашком, в который вставляется SIM-карта любого GSM-оператора.

Габариты встраиваемого в игрушку GPS-устройства размером со спичечный коробк, вес устройства – 30 грамм.

Как заявляют производители, игрушку "Спутниковый Чебурашка" можно носить как брелок, либо как дополнительный аксессуар к ремню или ранцу. Стоимость такого Чебурашки составляет 14 тыс. рублей.

С появлением технологии GPS было создано множество устройств, помогающих родителям следить за перемещением своих чад. В прошлом году обсуждалась возможность выдавать школьникам браслеты с GPS-приемниками. Устройства должны были помочь в поисках пропавших детей, отслеживать прогульщиков и т. д. Идея не нашла поддержки ни у родителей, ни у руководства школ.

Аналитики уверены, что так же как предыдущие разработки, широкого распространения "Электронный Чебурашка" не получит. По мнению экспертов, "Чебурашка" был бы более популярным, если бы совмещался с мобильным телефоном. Более привлекательными для пользователей выглядят системы мобильного поиска, которые предлагают все крупные операторы связи, сообщает Yoki.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.