Источник РИА Новости

Объявленный в розыск Ахмед Закаев может вернуться в Чечню

Объявленный в розыск Ахмед Закаев может вернуться в Чечню
Объявленный в розыск Ахмед Закаев может вернуться в Чечню

Председатель чеченского парламента Дукваха Абдурахманов подтвердил, что он встречался с объявленным в международный розыск эмиссаром чеченских сепаратистов Ахмедом Закаевым.

В 2003 году Великобритания предоставила ему политическое убежище. Закаев получил политическое убежище в Великобритании и в настоящее время находится в Европе. Ожидается, что сегодня в столице Норвегии он сделает заявление по итогам переговоров с чеченскими властями и может вскоре объявить о своем возвращении на родину.

По словам Абдурахманова, он встречался с Закаевым по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова в рамках президентской программы по консолидации чеченского общества. О других подробностях беседы он не сообщил.

В 2001 году Закаев был объявлен во всероссийский и международный розыск. Он обвиняется в терроризме, организации убийств мирных граждан и милиционеров. В 2003 году Великобритания предоставила ему политическое убежище.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии