Источник Правда.Ру

Экзамены на водительские права россияне будут сдавать по-новому

Экзамены на водительские права россияне будут сдавать по-новому
Экзамены на водительские права россияне будут сдавать по-новому

ГИБДД РФ подготовила новую методику приема экзаменов на водительские права, ужесточающую правила тестирования будущих водителей. Теоретическая часть испытания и маневры на автомобиле будут проходить в автоматическом режиме.

Методика разработана в соответствии с постановлением правительства. Как и прежде, экзамены будут состоять из трех частей: теоретической и двух этапов вождения (автодром и вождение по городу). Первая практическая часть испытаний будет проходить на автоматизированном автодроме, где экзаменационный процесс будет контролироваться при помощи специальных датчиков. Новые правила вступят в силу с 1 ноября 2011 года.

Кроме того, эта методика вводит дополнительные требования на каждом из этапов. Так, если сегодня при ответе на 20 вопросов водитель может сделать две ошибки, то по новой схеме экзаменуемый будет обязан за десять минут ответить на пять дополнительных вопросов за каждый промах. Практическая часть экзамена на получение прав категории B будет состоять из 12 упражнений, которые будут выполняться на площадке в режиме "нон-стоп". К традиционным "началу движения на подъеме", "параллельной парковке", "въезду в бокс" добавляются "змейка", "проезд железнодорожного переезда" (остановка машины у линии и последующий старт), "полоса разгона" (водитель должен успеть разогнаться и включить следующую передачу на десятиметровом участке), "аварийная остановка" (резкое замедление с одновременным включением аварийной сигнализации).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта