Источник Правда.Ру

"Последний звонок": без алкоголя, под присмотром милиции и спасателей

fgdВласти Москвы распорядились исключить употребление спиртных напитков во время празднования "последнего звонка". За безопасностью выпускников будут следить милиционеры и спасатели.

25 мая навсегда распрощаются со школьными уроками 42 тысячи выпускников 1287 столичных школ и более 70 тысяч учеников девятых классов. Торжественные мероприятия пройдут как в стенах учебных заведений, так и на различных площадках Москвы и Подмосковья. Как подчеркнула первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова, в этот день будет уделено особое внимание вопросам безопасности.

"Я дала строгое указание не допускать распития алкогольных напитков. Не будет распития — не будет проблем", — заявила Швецова.

В ГУВД Москвы подтвердили, что в префектуру направлено письмо с просьбой в день проведения массовых гуляний ограничить продажу спиртных напитков. Об этом сообщила замначальника управления по организации деятельности участковых — уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД столицы Антонина Рябова.

Во всех округах столицы на специально организованных площадках пройдут праздничные программы. Выпускников поздравят чиновники, ветераны, знаменитости, сообщает "Интерфакс".

"По окончании традиционных торжественных мероприятий (линеек, концертов, танцевальных программ) большая часть выпускников продолжит праздник в других местах. Так выпускники 170 школ совершат теплоходные поездки, а выпускники 141 общеобразовательного учреждения — автобусные обзорные экскурсии по Москве с посещением Воробьевых гор, Красной площади, Поклонной горы, ВВЦ, музея-усадьбы "Коломенское". Выпускники 108 школ намерены посетить культурно-развлекательные комплексы и центры", — добавил пресс-секретарь департамента образования столицы Александр Гаврилов.

Еще почти четыре тысячи выпускников из 119 школ отметят "последний звонок" в загородных пансионатах, оздоровительных спортивных комплексах и центрах, а также совершат автобусные экскурсии в музеи-усадьбы Архангельское, Абрамцево, Ясная Поляна, посетят города Коломна, Звенигород, Зеленоград, Сергиев-Посад, Боровск.

В связи с праздником в Москве будет действовать специальный городской штаб, в который войдут представители департамента здравоохранения, департамента транспорта и связи, а также Главного управления МЧС России по городу. В мэрии добавили, что во время плавания выпускников на теплоходах по Москве-реке их будут сопровождать катера с дежурными спасателями.

Кроме того, к каждой экскурсионной группе прикрепят милиционера, который будет следить, чтобы на теплоходах не продавали и не распивали спиртных напитков. В общей сложности за безопасностью и порядком бывших школьников будут следить свыше 1,3 тысячи сотрудников милиции, в том числе — участковые, сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних, сообщает РИА Новости. Официально все праздничные мероприятия должны завершиться в 23:00.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН