Источник Правда.Ру

Виталия Калоева навестили родственники погибших детей

Виталия Калоева навестили родственники погибших детей
Виталия Калоева навестили родственники погибших детей

Близкие родственники жертв авиакатастрофы над Боденским озером посетили в швейцарской тюрьме россиянина Виталия Калоева, отбывающего наказание за убийство диспетчера службы SkyGuide.

Как сообщил по телефону один из родственников погибших, встреча прошла в кафе тюрьмы «Пешвис» в городе Регенсдорф и продолжалась около 40 минут, передает РИА Новости. Близкие жертв авиакатастрофы привезли Калоеву сувениры - чай и башкирский мед, а также Книгу памяти, где собраны истории и фотографии всех детей, погибших в небе над Боденским озером в июле 2002 года. По словам одного из родственников Зульфата Хаматова, Калоев «выглядит хорошо и держится молодцом», но психологически ему было очень тяжело даже просто открыть Книгу памяти. По его словам, Калоев расспрашивал родственников о судебном процессепо делу о катастрофе, проходящем в настоящее время в швейцарском Бюлахе.

На прошлой неделе перед судом в Бюлахе предстали восемь сотрудников SkyGuide, которым были предъявлены обвинения в убийстве по небрежности большого числа людей. Им грозит от шести до 15 месяцев условного заключения. Выступая в суде, все они отказались признать свою вину, переложив ее на погибшего диспетчера Петера Нильсена.

Напомним, авиакатастрофа произошла 1 июля 2002 года. В воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой Боинг компании DHL. Погиб 71 человек, в том числе 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию. Сотрудники компании Скайгайд, в зоне ответственности которой произошла катастрофа, обвиняются в убийстве по небрежности большого числа людей, им грозит от шести до 15 месяцев условного заключения. Отвечая на вопрос, считают ли обвиняемые нормальной такую нагрузку на одного диспетчера, все они ответили, что считают это нормальным.

Диспетчер Нильсен был убит 24 февраля 2004 года. В октябре 2005 года суд Цюриха признал виновным в умышленном убийстве Нильсена россиянина Виталия Калоева, приговорив его к восьми годам тюрьмы строгого режима. В авиакатастрофе Калоев потерял жену и двоих детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"