Источник ИТАР-ТАСС

Нефтепровод Бургас-Александруполис начнут строить летом

Нефтепровод Бургас-Александруполис начнут строить летом
Нефтепровод Бургас-Александруполис начнут строить летом

Нефтепровод Бургас-Александруполис начнут строить летом будущего года, его финансирование обеспечено. Об этом сообщил сегодня президент компании "Транснефть" Николай Токарев. Он прибыл в болгарскую столицу в составе делегации российских нефтяников - участников проекта возведения нефтепровода, и сегодня провел переговоры с премьер-министром республики Сергеем Станишевым и представителями профильных министерств и ведомств, отвечающих за реализацию проекта на территории Болгарии.

Токарев рассказал, что "российская сторона результатами проведенных сегодня переговоров полностью удовлетворена". Он уточнил, что сейчас продолжается техническая детализация проекта, согласование морской и сухопутной части трубопровода, а реальные работы по его строительству начнутся ориентировочно в августе-сентябре 2010 года.

1,2 млрд. долларов, необходимые для этого, в бюджетах компаний - участников консорциума уже предусмотрены. Ввод нефтепровода в эксплуатацию намечен на конец 2012 года. Необходимый для заполнения трубопровода объем нефти в 35 млн. тонн будет предоставлен Россией и Казахстаном.

"Приоритетом в сооружении нефтепровода между Россией, Болгарией и Грецией будет экологическая безопасность, обеспеченная использованием самых современных технологий перекачки нефти", - подчеркнул глава "Транснефти". Завтра российская делегация посетит Бургас, где встретится с представителями общественных организаций и местной администрации, после чего отправится в Афины для продолжения переговоров с греческими коллегами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?