Источник РИА Новости

Мужчина с автоматом задержан у здания Верховного суда в Москве

Мужчина с автоматом задержан у здания Верховного суда в Москве
Мужчина с автоматом задержан у здания Верховного суда в Москве

У здания Верховного суда в Москве арестован житель Екатеринбурга, который выражал недовольство судебной системой и милицией и размахивал немецким автоматом времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщил представитель пресс-службы Центра охраны объектов высших органов государственной власти МВД России. Он не уточнил дату задержания.

По его словам, сотрудники центра по охране суда, расположенного на Поварской улице, заметили мужчину, который ходил около здания, вел себя странно, бормотал что-то под нос и прятал под одеждой подозрительный предмет. "Когда милиционер предложил гражданину предоставить документы, тот достал из-под верхней одежды боевой немецкий автомат времен второй мировой войны МР-40, и принялся выражать свое недовольство судебной системой и милицией. Милиционеры обезоружили его, после чего доставили в ОВД по району Арбат", - сказал источник.

Он отметил, что задержанным оказался приезжий из Екатеринбурга по фамилии Нестеровский, 1977 года рождения. По предварительным данным, автомат мужчина привез с собой в столицу из Свердловской области. В настоящее время устанавливается, каким образом он смог провезти оружие через полстраны. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Правонарушителю также предстоит пройти экспертизу на вменяемость.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии