Источник РИА Новости

В Судане освобождены 57 боевиков, приговоренных к смертной казни

203034.jpegВласти Судана в среду освободили 57 заключенных членов повстанческого движения Дарфура "Движение за справедливость и равноправие" (ДСР) в соответствии с подписанным накануне между правительством страны и главой ДСР в столице Катара Дохе соглашением о перемирии.

Суданский лидер Омар аль-Башир объявил об отмене смертного приговора в отношении ста боевиков дарфурского повстанческого движения, а также об освобождении 30 процентов военных заключенных из этой группировки.

Повстанцы ДСР участвовали в нападении на пригород Хартума город Омдурман в мае 2008 года. Тогда нападение боевиков было отбито армией страны. Сотни членов ДСР были захвачены в плен, а позже предстали перед трибуналом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта