Служба по финансовым рынкам хочет прослушивать телефоны

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России хочет законодательно закрепить за собой право прослушивать телефонные разговоры в рамках проведения проверок по факту финансовых нарушений. Об этом сообщил замглавы еля ФСФР Бембя Хухлачиев.

По его словам, ФСФР выступает с законодательными инициативами, чтобы службе дали право самостоятельно проводить расследования. Более того, ряд законопроектов о новых функциях ФСФР уже находится в Госдуме.

"Это не говорит о том, что мы пытаемся взять на себя оперативно-розыскные мероприятия, но, в том числе, мы хотели бы иметь доступ к прослушиванию телефонных разговоров", - сказал Хухлачиев в среду на пресс-конференции в Новосибирске.

По его словам, "фондовый рынок достаточно восприимчив, любые, даже незначительные события могут повлиять на него". Хухлачиев добавил, что ФСФР ежегодно направляет в МВД "порядка 800 материалов по тем или иным злоупотреблениям", сообщает РИА "Новости".

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору в сфере финансовых рынков (за исключением страховой, банковской и аудиторской деятельности). ФСФР России находится в прямом подчинении правительству РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.