«Москву-Сити» осталось некому строить

Росприроднадзор приостановил деятельность ряда компаний, занимающихся строительством делового центра «Москва-Сити». Они подозреваются в загрязнении Москвы-реки при строительстве.

В частности, наложен пятидневный запрет на деятельность компаний ООО "РАСЭН Строй" и ЗАО "МСМ-1", сообщил замглавы ведомства Олег Митволь.

"Материалы переданы в Пресненский суд г.Москвы, который может приостановить деятельность строительных компаний уже на 90 дней", - сказал Митволь.

По его словам, претензии предъявлены также ГУП "Мосводосток".

В понедельник представители строительных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории делового центра "Москва-Сити", а также представители ГУП "Мосводосток" явились в Росприроднадзор для дачи показаний по факту загрязнения акватории Москвы-реки в районе Студенец-Ваганьковского ручья, сообщает РИА Новости.

Турецкая компания ООО "РАСЭН Строй" осуществляет строительные работы по возведению многофункционального торгово-офисного центра на участке №14 ММДЦ "Москва-СИТИ" по договору подряда с ЗАО "Меркурий Сити Тауэр". Компания ЗАО "МСМ-1" ведет работы на 15-м участке.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.