Борису Березовскому выделят бесплатного адвоката

Суд над Борисом Березовским отложен. Поскольку он запретил своим адвокатам участвовать в процессе, ему будет предложен государственный защитник.

Теперь предварительные слушания по заочному процессу над предпринимателем Борисом Березовским, обвиняемым в хищении денежных средств "Аэрофлота", должны состояться 12 июля.

"В связи с тем, что у адвокатов подсудимого отсутствует соглашение на осуществление защиты Б.Березовского, судом будут приняты меры по назначению ему адвоката", - пояснил представитель суда, сообщает Интерфакс.

По словам адвоката Б.Березовского Андрея Боровкова, в ходе сегодняшнего предварительного слушания защитники подтвердили свою позицию о неучастии в судебном процессе. "Предварительные слушания также были отложены в связи с тем, что не явился представитель "Аэрофлота", - сказал адвокат.

Поясняя процедуру назначения государственного адвоката, А.Боровков сказал, что судья направит письмо в юридическую консультацию, прикрепленную к суду, и заведующий консультацией примет решение о назначении какого-либо адвоката.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.