Источник Правда.Ру

Женская красота описывается простой формулой

Такое субъективное понятие, как красота, стало формализовано - математическую формулу женской привлекательности сумел вывести немецкий ученый. В работе был использован опрос через интернет, причем как мужчин, так и женщин, а также особые фотографии, которые в «нужных местах» могли быть подвергнуты модификации.

Доцент университета психологии, Мартин Грюндль, опросил 60 тысяч мужчин и женщин – всем им были высланы фотографии женщины, и они могли менять фигуру изображенной в пяти определенных местах до тех пор, пока она не становилась, на их взгляд, совершенной. Затем для отретушированных фотографий был проведен виртуальный конкурс красоты, и пользователи выбрали 5 самых красивых вариантов.

«Как оказалось, самое главное – не высокий рост и стройность, а гармоничное сочетание разных частей тела», - говорит ученый. В целом, формула красоты выглядит так: b1x1 + b2x2 +... + b13x13 + t , где b – объем груди, а t – объем талии (цифры индекса проставляются индивидуально в соответствии с размерами). По желанию ученого, точками здесь заменена часть формулы, включающая в себя так называемый «индекс андрогинности» - чем он ниже, тем привлекательнее женщина.

В более полной формуле нет необходимости, потому что простое обобщение всегда окажется неверным в этом вопросе, считает Грюндль. Формула, основанная на соотношении объема груди и талии – лишь пример. Она объясняет, почему, например, слишком большая грудь не кажется красивой – она нарушает общую гармонию.

В целом же, согласно виртуальному идеалу красоты, который учитывает предпочтения всех принявших участие в опросе пользователей, у идеально красивой женщины должны быть длинные ноги, узкая талия и средних размеров грудь и бедра. Об этом пишет Cnews.