Источник Правда.Ру

Стива Джобса увековечат в двух российских городах

Два российских города намерены увековечить память Джобса. 266651.jpeg

Конкурс на лучшую концепцию памятника легендарному Стиву Джобсу объявлен в Санкт-Петербурге. Авторов лучших идей обещают наградить продукцией Apple.

Все желающие могут предложить любую идею монумента в Санкт-Петербурге: от классического памятника, стелы, мемориальной доски — до электронной инсталляции. Победитель будем выбран с учетом мнения авторитетного жюри, в которое будут входить профессионалы в области IT Санкт-Петербурга, и голосования интернет-пользователей.

Заявки необходимо присылать на электронный ящик: jobs.in.spb@gmail.com или разместить на странице обратной связи на сайте: http://idea-job.org. Прием работ продлится до полудня шестого августа, подведение итогов ожидается 10 августа.

Стоит добавить, что Санкт-Петербург — не единственный российский город, где хотят увековечить память создателя Apple. Конкурс на лучший проект памятника Джобсу также проводится в Новосибирске. Сам монумент планируется установить в Академгородке возле Центра информационных технологий технопарка, передает Novosibirsk-news.ru.

Читайте также: Apple предложила поклонникам "переодеться" в Джобса

За полгода инициаторам создания памятника Стиву Джобсу в Новосибирске удалось собрать 55 тысяч рублей из необходимых 600 тысяч, добавляет НИА Новосибирск. Молодые люди уверены, что нужную сумму соберут к концу года. Если их надежды оправдаются, то это будет второй в мире памятник Джобсу. Первый открыли в декабре прошлого года в Будапеште.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Буш мечтал уничтожить Стива Джобса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами