Источник Правда.Ру

85% аварий провоцируют лихачи и пьяные водители

85% аварий провоцируют лихачи и пьяные водителиЗа десять месяцев с начала года в России произошло около 164 тысяч дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых стали 21,3 тысячи человек, а порядка 206 тысяч - пострадали. Об этом свидетельствуют статистические данные по аварийности в стране, обнародованные на сайте ГИБДД.

Согласно отчету, 85 процентов аварий происходят по вине водителей, которые нарушают правила дорожного движения - ездят с превышением скорости или на красный сигнал светофора, садятся за руль в пьяном виде и т.д.

"Можно много рассуждать о несовершенстве дорожной инфраструктуры и самих трасс, о пробелах в законодательстве, но главная причина ДТП из года в год не меняется. Она одна - грубое нарушение Правил дорожного движения", - заявил главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"