Источник Правда.Ру

Эксперт: Катастрофа образования порождает недограждан

В последнее время возникает очень много вопросов к качеству образования. В преддверии экзаменов тема становится особенно острой. В каком состоянии сейчас образование? Как граждане оценивают текущие реформы? Нужно ли сопротивляться нововведениям и что предложить взамен?

Об этом Правда.Ру поговорила в прямом эфире с председателем Всероссийского родительского сопротивления Марией Мамиконян.

"Я считаю, родителям совершенно необходимо сопротивляться. Только объединившись вместе против негативных тенденций, мы сможем перевести процесс образования в правильное русло. Мы ведь демократическое общество", — сказала Мария Мамиконян Правде.Ру.

По мнению эксперта, в российском образовании имеется множество серьезных проблем, касающихся всех напрямую. Летом 2015 года представители Всероссийского родительского сопротивления провели съезд на тысячу гостей. По итогам съезда можно заключить, что народ категорически не доволен реформами системы образования. Мария Мамиконян добавила в интервью Правде.Ру, что специалистами-социологами был также проведен большой опрос с охватом в 25 тысяч респондентов, который показал: только 2,7 процента опрошенных положительно оценивают сегодняшнее состояние образования.

Мария Мамиконян убеждена, что образование в России находится на грани катастрофы. Выпускники зачастую не имеют фундаментальных знаний, а школьники выживают за счет репетиторов.

"Нужно сказать, что школы разные, возникает проблема расслоения общества на тонкую прослойку образованной элиты и среднестатистических людей с чудовищным уровнем знаний. Рождается своего рода многоэтажное человечество с недогражданами в основании, а это совсем не в характере нашей страны", — сказала Мария Мамиконян в эфире Правды.Ру.

Что касается образовательных программ, то они хороши только на бумаге. Учебники одновременно сложны и бестолковы: информации дается много, причем бессистемно.

По мнению Марии Мамиконян, нужно вернуться к программам советских времен, наследующих принципы дореволюционного образования, — это должно исправить проблему безрезультатной траты времени.

"Продолжается интеллектуальное растление, и это совершенно естественно. Нужно посмотреть на то, что идет с Запада: секспросвет, толерантность... Народ это категорически не приемлет. Понимаете, у нас никогда не будет родителей под номерами. Если такое будут продавливать, то неминуем всенародный отпор", — сказала Мария Мамиконян Правде.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские школы заслужили "двойку"?
Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры